论文网主页|会计论文|办理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文明论文|外语论文|论文格式
我国论文网

用户注册

设为主页

您现在的方位: 我国论文网 >> 计算机论文 >> 计算机理论论文 >> 正文 会员中心
 计算机运用论文   计算机理论论文   计算机网络论文   电子商务论文   软件工程论文   操作体系论文   通讯技能论文
浅论修建屋面节能与防水资料的运用
摘 要:跟着社会经济的快速开展,修建职业不断开展,成为社会开展中的支柱产业之一。现在,修建物不断增多,动力耗费也随之不断增大,因而咱们必需求采纳有用的办法使修建工程到达节能降耗的意图。本文首要讨论了修建屋面节能与保温防水技能的运用,剖析了屋面保温节能防水资料的运用现状与开展趋势,就屋面保温防水板这一新式节能资料运用中存在的问题与处理对策进行了讨论。
  关键词:修建工程;屋面节能;保温防水;新资料运用
  在现代化社会开展中,科技水平、经济水平都得到了明显的进步,给人们的日子带来了天翻地覆的改变,与此一起,动力耗费也越来越大,构成动力危机。依据相关数据标明。修建职业的动力耗费比其它职业要多许多,并对生态环境构成严峻的损坏。为了下降修建能耗,咱们选用了很多的新式节能资料、新技能,一方面到达节能的意图,进步修建物的社会经济效益,另一方面还能够减小对生态环境的影响,使工程具有生态效益。现在,跟着人们环保认识的不断进步,关于修建节能环保也越来越注重,本文就修建屋面节能与保温防水技能进行全面剖析。
  一、修建屋面节能的必要性
  社会的快速开展对动力的需求量提出了更大的要求,开发运用量越大,动力削减速度越快,动力危机也就愈加严峻。我国的资源现状也相同面临着缺少问题。怎么削减动力的耗费,完结更大节能效应就成为了每个职业开展中必需求考虑的问题。修建业作为能耗大户,完结修建节能开展是必然趋势。首要,修建节能能够下降因修建运用发作的二氧化碳气体排放量,削减温室效应,维护生态环境,完结节能减排。www.neyeg.com其次,我国修建商场是以商场需求决议开展方向,现在人们对修建功能提出的要求越来越高,其间节能保温就一个较为常见的基本要求。为了满意商场需求,修建节能也是非常有必要的。
  二、修建屋面节能与保温防水办法
  在修建工程施工中,为完结修建的节能与保温防水,现在较常选用的技能办法办法是运用新式屋面保温资料,经过规划施工,来进步修建的保温防水功能,然后完结节能与防渗的作用。而最常选用的屋面保温资料首要有胀大珍珠岩、聚苯乙烯泡沫塑料、硬质发泡聚氨酯资料等等。
  选用节能保温新式资料来进行修建屋面施工,不光能够有用的改进修建的围护结构得到很大的改进,使其保温功能更好,而且还能够有用的处理屋面的渗漏问题,削减因雨水渗漏而对修建内部结构的损坏与腐蚀,极大的延伸修建的运用期限,削减修理费用开支,进步居民的寓居舒适度。因而,选用新式高功能节能保温防水资料作为修建屋面的节能保温防水办法是一种最有用也是最经济便利的技能办法。
  三、修建屋面节能保温防水资料的开展方向
  跟着科技的不断开展,修建的新式资料越来越多的被研制运用。就屋面修建资料来讲,现已有多种新式资料被广泛运用。但这些资料在必定程度上还不行完善,还应该得到进一步的开展。笔者以为,未来的修建屋面节能保温防水资料应该向着以下几个方向不断开展:
  (一)轻质化。轻质资料不会构成修建结构的额外负担,削减了因结构变形构成渗漏的可能性。跟着轻型房子体系的开展,近年来国外开发了多种轻型多功能组合结构资料,如以压型钢板、铝板、玻璃纤维增强塑料等为面板,泡沫塑料、矿藏棉为芯材的轻型复合保温板、钢丝网水泥泡沫塑料板等。
  (二)节能利废。近几年粉煤灰、废旧泡沫塑料、玻璃抛弃品等固体抛弃物得到了很好的开发运用,如已大面积运用的水泥聚苯板的首要成分便是废旧泡沫塑料,节能利废型资料的特色之一是因为资料首要来源于固体抛弃物,加上国家相关方针上的歪斜,具有较大的价格优势。
  (三)多功能。各种资料各有优缺点:有机类保温资料保温功能好,但耐温低、强度低、易老化、防火功能差;无机类保温资料耐高温、无热老化、强度高,但吸水率高或机械加工功能差。为战胜单一保温资料的缺乏,要求运用多功能复合型修建保温资料。
  (四)向乡村商场搬运。要将现已运用老练的屋面保温隔热资料结合乡村当地原生态资料的优势运用于乡村屋面工程中,削减乡村动力损耗,进步农宅室内寓居环境,完结修建节能。
  四、屋面节能保温防水资料裂缝的原因与防治办法
  咱们以屋面保温防水板为例,讨论节能资料在修建屋面工程施工中的运用。屋面保温防水板是近年来

新研制的屋面施工资料,具有保温隔热、防水防渗等功能作用,施工较为简略,自重较轻,保温防水作用较好。但是在实践运用中发现其极易呈现裂缝,影响修建的节能防水作用。
  (一)裂缝成因
  刚性防水板发作裂缝的原因较多,首要由缩短引起。依据缩短裂缝品种的不同能够将其构成原因总结如下:
  1、自缩短。指砂浆在硬化阶段,在恒温、与外界无水交流条件下微观体积变形。一般以为,砂浆自缩短首要由水泥水化引起的内部自枯燥发作毛细管张力构成。
  2、碳化缩短。在大气环境中,二氧化碳在有水分条件下与水泥的水化物发作化学反响发作caco3和游离水等,然后引起缩短。
  3、枯燥缩短(干缩)。硬化后的砂浆在不饱和湿空气中失掉内部毛细孔和凝胶孔的吸附水引起的体积变形。
  4、温度缩短。因为砂浆随温度的下降而发作的缩短变形。水泥水化使砂浆内部温度升高,体积胀大,但外表散热快,温度低,体积胀大较小,这种不一致胀大在外表发作了拉应力,内部发作压应力。拉应力超越砂浆抗拉强度时,就发作裂缝,这种裂缝一般是外表的或浅层的。
  (二)裂缝的防治办法
  1、掺加减水剂,削减水泥用量,下降水化热,减缓水化速度或掺加缓凝减水剂,一起减缓浇注速度。掺加粉煤灰,一起参加激起剂,削减水泥用量,明显推延和削减发热量,下降温度。掺加胀大剂uea,制备补偿缩短砂浆,以部分或悉数抵消干缩和冷缩在砂浆中发作的束缚应力,避免或削减温度和缩短裂缝的呈现。
  2、下降水泥等原资料的入模温度,原资料堆积场搭遮阳棚,一起避免高温时段施工。进行砂浆外表处理,在砂浆初凝后终凝前进行搓平压实,敲打外表浆,以闭合收水裂缝,消除前期的塑性裂缝。做好湿维护,在砂浆外表处理后,及时掩盖、喷水维护,以操控表里温差,减缓降温速度和外表水分蒸腾速度。湿维护不少于7d,之后再用塑料薄膜掩盖维护7d。  3、避免在气温高、湿度小、风速大等恶劣气候施工,避免砂浆外表水分蒸腾过快,表里干缩不一致。在屋面设置必要的纵横向仓缝(即温度伸缩缝),纵横向仓缝距离不小于3 m,避免不规则裂缝,以习惯屋面变形,缝宽15mm,用油膏或沥青麻丝嵌缝。
  五、屋面防水新办法的运用
  (一)聚氨酯屋面保温防水一体化技能
  聚氨酯保温防水一体化技能是截止到现在我国修建屋面防水范畴运用最为先进防水保温办法。聚氨酯屋面保温防水一体化技能选用聚氨酯硬泡作为防水资料,这种资料兼具杰出的防水功能与保温功能,隔热作用非常好,资料价格也非常经济,最重要的是这是一种环保型资料,能够进步修建物的环保功能,是我国修建节能环保型修建的首选资料。
  聚氨酯硬泡喷涂是聚氨酯两种是非料胶体选用高压无气喷涂机,混合式高速旋转及剧烈撞击在枪口上构成均匀细微雾状点滴喷涂物体外表,几秒内发作很多细小的相连但独立的关闭泡孔结构,整个屋面构成无缝的浸透深的粘接结实的保温防水层,充沛的雾化成关闭泡孔结构确保了高标准的聚氨酯硬泡现场施工质量。聚氨酯的首要特色总结如下:
  聚氨酯硬泡体直接喷涂于屋面层,系反响物料受压力作用,经过喷枪构成混合物直接发泡成型,液体物料具有流动性、浸透性,可进入到屋面底层空地中发泡,与底层结实地粘合并起到密封空地的作用。其粘结强度超越聚氨酯硬泡体自身的撕裂强度,然后使硬泡层与屋面底层成为一体,不易发作脱层,避免了屋面水沿层面缝隙浸透。聚氨酯硬泡体能够与木材、金属、砖石、混凝土等各种资料结实粘结。具有很强的抗浸透才能,经过机械化施工,屋面构成无接缝接连壳体;异型屋面极易施工,结点处理简略便利,防水功能牢靠;分量轻、大大减低屋面荷载。聚氨酯硬泡体4cm替代了传统做法中的防水层、保温层及其间间的找平层等,且40cm厚的聚氨酯硬泡体每平米分量约为2.4kg,大大下降屋面荷载,合适各种平面、曲面、结构杂乱的屋面;抗老化强度的温度规模大;施工简洁敏捷,简化了屋面全体的施工工艺。这种防水保温技能需求运用机械化施工,进步工作效率,一起机械化施工还能够削减施工人员数量,削减施工人员屋面作业的不安全性。
  (二)叠合防水层技能的运用
  1、叠合防水层的测验
  屋面施工工艺如下:首要在屋面结构层时,严格操控细石混凝土的水灰比,并运用刀片式振动器振实,然后依据要

找平,待砂浆到达必定强度便可进行一毡一油防水层的施工。具体做法是:油毡不与底层张贴;一毡一油应构成完好不渗漏的一整片。完结一毡一油工序后,在其上干铺一层黄砂100~20mm厚。再在其上做30mm厚c20混凝土刚性防水层,配双向筋∮4@200。刚性防水层分仓缝按6m×6m分块,缝内灌防水油膏,在该刚性防水层上另设188mm高架空隔热板。
  2、叠合防水层技能的防水机理
  刚性防水层是叠合防水层中的第一道防水防地,刚性防水层在叠合防水层中能够对第二道防水层构成很好的维护作用,很多的雨水在刚性防水层外表便会被排除去,一起刚性防水层又具有必定的承重性,人能够在刚性防水层上正常行走,能够有用维护一毡一油柔性防水层免受外部作用力的损害和腐蚀,确保叠合防水层中第二层防水层的防水功能不被损坏,保持杰出的防水作用。此外在油毡外表铺设一层2cm厚的砂浆能够有用地避免油毡在空气的作用下发作蜕变老化,对油毡具有很强的维护作用,进步油毡的防水功能。
  一毡一油柔性防水的作用:这层柔性防水层是复合防水层中第二层防水层,一起又是刚性防水层同找平层之间的滑动层,隔离层。刚性防水层能够自在滑动,有了这一层,屋面结构损坏时,刚性层便是渗水,也不会呈现渗漏现象。此外叠合防水层充沛利用了资料抗老化、耐磨、耐久性等长处。因为刚性砼层在外表,推延了防水层的老化进程,也相应安稳了防水层的防水功能。
  结语
  总归,在修建屋面的施工中,必需求加强对节能保温资料的运用力度,以进步修建的节能效应,完结杰出的防渗保温作用。还要不断进步保温资料的施工技能水平,加强规划施工办理,确保修建屋面具有杰出的功能。
  • 上一个计算机论文:
  • 下一个计算机论文:
  •  更新时刻:2014-08-31 10:49:42  作者:佚名 [标签: 修建屋面 防水资料 运用 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    谈论内容:
    宣布谈论请恪守我国各项有关法律法规,谈论内容只代表网友个人观点,与本网站态度无关。
    浅谈修建防水工程的施工技能
    土木修建工程施工的问题及办法讨论
    解析立异形式在修建工程办理中的运用和开展
    浅论英语课堂教育中的多种思想练习
    刍议修建工程施工技能办理
    浅析修建工程中混凝土施工技能
    修建抹灰工程施工技能及质量操控领会
    浅析修建工程造价办理怎么优化
    当时我国修建装修职业特色及开展途径探求
    当时我国修建工程质量办理的现状与考虑
    浅论初中英语阅读教育的战略
    浅谈修建施工办理及质量操控
    | 设为主页 | 参加收藏 | 联络咱们 | 网站地图 | 手机版 | 论文宣布

    Copyright 2006-2013 © 结业论文网 All rights reserved 

     [我国免费论文网]  版权所有