论文网主页|会计论文|办理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文明论文|外语论文|论文格式
我国论文网

用户注册

设为主页

您现在的方位: 我国论文网 >> 文学论文 >> 汉言语文学论文 >> 正文 会员中心
 汉言语文学论文   古代文学论文   新闻传达论文   现代文学论文   文学谈论   英美文学论文   文学艺术期刊
浅谈怎么加强偏僻山村学生的汉语文学习爱好

浅谈怎么加强偏僻山村学生的汉语文学习爱好

  据笔者了解学生对汉语文学科的消极态度首要原因有:榜首、学生家长只注重眼前的利益收入,没有久远的开展目光,家长只期望快点完结责任教育,好让孩子出去打工,添补家用,底子不支撑校园教育,更别谈家长教育,学生也跟着爸爸妈妈的思路,大多无心学习,只把学习作为责任,没有太多的爱好爱好,尽管教师满腔热血,专心培育学生,但得不到家长和学生的支撑,何能发挥其底子效果。第二、因为特别的地理环境,学生没有杰出汉语文白话语境,只要书本里的常识和教师上课期间的双语教育方式时触摸的汉语白话,没有更多、更大的社会白话语境,使学生很难打好白话根底,再加本文由论文联盟http://收集整理上浓重的本民族言语根底,学生将两种天壤之别的言语学习(汉语、藏语)相提并论,经常以藏语表达办法来表达汉语,这样将汉语表达语序彻底倒置,对汉语文学习带来很大的负面影响。
  那么怎么进步学生的学习爱好呢?笔者略谈几点:
  一、教师的业务本质和身心本质
  教师要结合教育内容,依据学生的年龄特征和承受才能,对学生进行思想品德教育,要调查了解学生的才能,要有较强的研讨、剖析教材的才能,要有较强的讲堂教育才能及言语表达才能、板书才能、辅导学生操作和运用现代教育手法等教育基本功,要结合教育实践,多参看一些教育辅导书本,多写一些教育反思和总结,为了适应作业的需求,也要具有杰出地身心本质,教师健康的特性与心思品质对教育作业有着活跃的效果,如教师的爱好、情感、毅力能够有效地感染学生,教师的冷静和耐性,也是获得杰出的教育教育效果的重要因素。www.neyeg.com
  二、以情感沟通促进杰出的师生联络,进步学生的学习爱好
  创设调和的师生联络是新课程理念的重要条件,是改动传统教育的重要标志,教师要保护学生,就要坚持“以人为本,为了每一个学生的开展”的思想,注重学生身心各方面的体现,要鼓动、感染学生,就有必要要以充满热情,和颜悦色地与学生进行沟通,师生间杰出的情感互动能促进杰出师生联络的构成,是师生在情感上发生一致性,引发两边心思的“共识”,对教师的教和学生的学起着推动效果。因而,在教育过程中注重学生的志愿、情感和需求,注重树立杰出的师生往来联络、以构成情感和谐、气氛适合的学习情境,使学生对教师发生信任感、亲近感,愿意承受教师的辅导和协助。试想一位整天板着一副严厉面孔的教师,学生怎么可能挨近你,更不用说让他们和你一同进入讲堂内容,活跃思考宽和答问题;一位整天对教育心猿意马的教师,学生更不能与你身心融合,以自动进步的心态投入学习中。
  三、汉语文学科的教育办法
  首先让学生了解和理解学习汉语的重要性,汉语是咱们国家的通用语,也是联合国的五种作业言语之一,其共同的言语表达办法和构字特色,遭到世界各地言语爱好者的学习和研讨,作为一名生长在红旗下的学生来说,应该从思想上充沛认识到学习汉语的极点重要性。
  其次让学生理解,要开展不能只局限于小天地,有必要想方设法走出去,而走出去与他人沟通,有必要要过言语关。第三,家庭、校园、社会有必要为学生学习汉语文发明杰出地外部环境,有条件的家庭,在生活中应该尽量运用汉语。多让学生收听、收看汉语节目,遇到学生不理解的当地,随时给学生予以回答。第四,教师在教育汉语课时,应奇妙地规划教育办法,依据不同的学生汉语成果的凹凸,尽量把书本常识改编称故事方式,做到图文并茂,直观教育,让学生容易承受,从底子上消除学生学习汉语的畏难情绪,进步学习的爱好,增强学习的活跃性。

  • 上一篇文学论文:
  • 下一篇文学论文:
  •  更新时刻:2013-08-16 21:36:21  作者:佚名 [标签: 学习 学习 汉语 化学 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    谈论内容:
    宣布谈论请恪守我国各项有关法律法规,谈论内容只代表网友个人观点,与本网站态度无关。
    浅谈我国现代文学教育中科学思想办法的缺失…
    浅谈汉语国际教育专业“我国古代文学课”的…
    浅谈底层网络传达新闻自由的现状及办理对策
    浅谈怎么进步学生对初中汉语文学习的爱好
    浅谈电大汉语文学教育面对的首要问题及改善…
    浅谈我国古代文学的意境美
    怎么处理互动式教育法在英美文学课中使用的…
    浅谈图书馆资源在语文教育中的使用
    浅谈怎么进步西藏学生的汉语文学习爱好
    浅谈怎样进步小学生的汉语文学习才能
    浅谈外国小说《飘》中的人物文学素质
    浅谈对外汉语讲堂注入文学元素的办法
    | 设为主页 | 加入收藏 | 联络咱们 | 网站地图 | 手机版 | 论文宣布

    Copyright 2006-2013 © 结业论文网 All rights reserved 

     [我国免费论文网]  版权所有