论文网主页|管帐论文|办理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文明论文|外语论文|论文格式
我国论文网

用户注册

设为主页

您现在的方位: 我国论文网 >> 办理论文 >> 其它办理学论文 >> 正文 会员中心
 办理学基本理论论文   本钱办理论文   旅行办理论文   行政办理论文   人力资源办理论文   市场营销论文   秘书文秘论文   档案办理论文   其它办理学论文
 物流办理论文   投资决策论文   战略竞赛办理论文   企业办理论文   工商办理论文   公共办理论文   财政办理论文
企业办理费用的核算及操控论文
阅览技巧ctrl+d 保藏本篇文章

  【摘要

  企业办理活动的展开需求必定的本钱,做好企业办理费用的核算及操控,能够有用地节约企业经营本钱,进步企业未来经济效益。本文就企业办理费用的核算及操控作了相关剖析。

  【关键词

  企业;办理费用;核算;操控

  一、导言

  企业作为市场主体之一,伴随着企业规模的扩展,企业办理活动需求投入的费用也越来越大,怎么做好企业办理费用的核算及操控已成为企业经营办理的中心作业。企业办理费用是企业本钱费用的一部分,然而在企业经营展开中,企业办理费用往往会得不到有用的运用,使得企业办理活动缺少资金,影响到企业本身的展开。竞赛愈演愈烈,企业要想在这个竞赛剧烈的市场环境下稳定地展开下去,办理费用的核算及操控至关重要。

  二、办理费用的概述

  所谓办理费用便是由企业承当其办理活动进程中发生的付出费用,包含行政办理部分人员薪酬费用、办公用品费用、职工出差费用、职工福利费用、股东大会费用、企业人力资源办理费用等,这些办理费用与企业经营本钱有着直接的相关,伴随着企业经营规模的扩展,企业办理费用需求也会越来越大,而要想保证企业办理费用物尽其用,就有必要做好办理费用的核算及操控。www.neyeg.com

  三、企业办理费用核算及操控的重要性

  企业办理费用的核算是一项重要的经济活动,经过核算,能够保证企业办理费用的合理、科学。现行经济形势下,企业经营办理活动愈来愈频频,企业办理费用需求不断添加,可是企业办理费用的核算具有必定的特殊性,在办理费用核算进程中,很简单形成核算成果与企业实践办理费用不相符的状况,然后影响到企业各项办理活动的展开。因而,有必要做好企业办理费用的操控。办理费用是影响企业赢利的一个重要要素,做好企业办理费用的核算及操控,能够操控办理费用,以最小的本钱投入取得最大的经济效益,然后推进企业的又好又快展开[1]。

  四、企业办理费用核算及操控中存在的问题

  (一)办理准则不完善

  办理费用的核算及操控应建立在相应的准则基础上,然而就现在来看,我国企业相关办理准则还不行完善,对企业办理费用核算的监管不严厉、不到位,本钱操控职责不清,简单导致办理费用操控中呈现“吃大锅饭”的现行,无能精确掌握企业办理费用。

  (二)财会人员事务才能有待进步

  财会人员事务才能的是影响企业办理费用的核算及操控的一个重要要素。企业办理费用的核算及操控涉及面十分广,要求财会人员有必要连绵具有,全面了解企业各项办理活动。可是,就现在来看,企业财会人员事务才能显着缺乏,在办理费用的核算及操控中,不能严厉依照相关要求和操作标准来进行办理,对费用化和本钱化的边界不明晰,简单把办理费用科目当成“垃圾场”,将不应计入或不知该计入哪一科意图费用通通计入办理费用科目,然后形成办理费用数额过大。

  (三)信息化操作水平低

  当时,企业办理费用核算及操控进程中,企业办理费用的核算、计算仍是在选用传统的手艺办法,这种手艺办法不只功率低,并且很简单呈现信息的失真,然后形成企业办理费用核算成果失真。别的,企业各部分之间各自为营的现象比较严重,在这种状况下,财政信息得不到有用的流转,添加了企业办理费用核算难度。

  五、企业办理费用的核算及操控战略

  企业办理费用的核算及操控至关重要,可是在实践作业中,企业办理费用核算及操控作业会遭到许多要素的影响,使得办理费用超量,影响到企业经营本钱。因而,要想有用操控办理费用,企业就有必要安身实践,有针对性、有战略地强化办理费用的核算及操控

  (一)加强预算

  预算是办理费用操控常用的一种手法,加强企业办理费用的预算,能够对企业办理费用进行有用的操控。在企业办理费用操控,由企业财政部分对各部分当年运用的办理费用进行汇总,以此为根据,做出具体的办理费用开销陈述,然后交由办理层进行审阅,对办理费用支撑陈述中的项目进行删减,在来年年头对本年的办理费用进行预算,严厉执行该预算标准,一次来操控企业办理费用,削减不必要的开销。

  (二)完善办理准则

  准则是企业办理费用的核算及操控的根据和保证,加速完善相关办理准则,能够进步企业办理费用核算的科学性、合理性,削减企业办理费用。首要,企业有必要完善企业办理费用的开销、报销、入账相关程度,保证相关作业有条有理的进行;其次,完善办理费用核算的监管准则,对企业办理费用的核算进行全面的监管和检查,保证办理费用核算成果的精准性[2]。别的,企业有必要执行职责制,将办理费用的核算及操控相关职责执行到人的身上,然后更好地标准作业人员的行为。

  (三)进步财会人员的归纳水平

  形成企业办理费用超量的一部分原因便是财会人员事务才能缺乏,使得企业办理费用核算成果不精确。因而,要想有用操控办理费用,企业有必要加强财会人员事务才能的训练。一方面,要定时安排财会人员进行职业技能的训练,全面进步其专业才能和水平,保证财会人员契合企业办理费用核算作业的需求;另一方面,要加强财会人员事务本质的培育,进步其本身本质,为企业办理费用的核算培育一支高本质的人才队伍[3]。

  (四)加速信息化建造

  信息化核算及操控是企业本钱办理展开的重要方向,而企业办理费用作为企业本钱体系的重要内容,要想做好企业办理费用的核算及操控作业,企业应当注重信息化建造,要加大信息化的投入,为企业办理本钱的核算及操控装备先进的设备,完善其基础设施,促进干礼费用核算的信息化展开,然后进步办理费用的核算功率和质量[4]。一起,企业要将各部分一致归入到信息化体系中来,完成信息的同享,对企业办理费用进行智能化监控,然后保证办理费用操控作业高效展开。

  六、结语

  办理费用的核算及操控是企业经营展开中一项重要的作业,该作业与企业本身的经济效益有着直接的相关,企业有必要引起高度注重。当时,企业办理费用的核算及操控质量和功率还有待进步,办理费用核算成果的精确性有失保证,而要想做好办理费用的核算及操控作业,削减企业办理费用,企业就有必要加强办理费用的核算及操控,加强预算,完善相关办理准则,加速信息化建造,然后推进办理费用核算及操控作业的高效展开,促进企业价值最大化的完成。

  参考文献

  [1]刘秀兰.关于企业费用的核算办理剖析[j].商场现代化,2013,(13):100.

  [2]段淑冬.私营企业期间费用的操控[j].中外企业家,2014,(35):67+69.

  [3]余新培.关于办理费用核算办法重构的考虑[j].财政与管帐,2015,(14):51-53.

  [4]史万隆.期间费用预算与操控进程中存在的问题剖析[j].我国商论,2016,(28):45-46.

转载请注明来历。原文地址:http:///html/basic/20181116/7947784.html
  • 上一个办理论文:
  • 下一个办理论文:
  •  更新时刻:2019/2/28 12:22:56  作者:佚名 [标签: 企业办理费 操控论 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    谈论内容:
    宣布谈论请恪守我国各项有关法律法规,谈论内容只代表网友个人观点,与本网站态度无关。
    信息技术在高校科教信息办理中的使用论文
    矿井机电设备装置与办理剖析论文
    国有资产信息办理体系强化途径论文
    大数据对企业办理决策影响论文
    铁路工程造价全危险办理讨论优秀论文
    大数据对企业办理决策的影响论文
    电力体系输变电工程项目办理探究论文
    变电站施工进程质量办理准则论文
    电站锅炉装置工程项目办理探究论文
    重庆商务职业学院师资队伍建造与办理对策论
    ERP在财政办理中的实用性办理论文
    我国钢铁企业本钱办理的现状与改善论文
    | 设为主页 | 加入保藏 | 联络咱们 | 网站地图 | 手机版 | 论文宣布

    Copyright 2006-2013 © 结业论文网 All rights reserved 

     [我国免费论文网]  版权所有