论文网主页|会计论文|办理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文明论文|外语论文|论文格局
我国论文网

用户注册

设为主页

您现在的方位: 我国论文网 >> 办理论文 >> 其它办理学论文 >> 正文 会员中心
 办理学基本理论论文   本钱办理论文   旅行办理论文   行政办理论文   人力资源办理论文   市场营销论文   秘书文秘论文   档案办理论文   其它办理学论文
 物流办理论文   投资决策论文   战略竞赛办理论文   企业办理论文   工商办理论文   公共办理论文   财务办理论文
信息技能在高校科教信息办理中的使用论文
阅览技巧ctrl+d 保藏本篇文章

  在信息技能日益展开的状况下,使其使用规模也随之不断扩展,现在已广泛使用于高校科研教育办理体系中(以下简称科教),特别促进了高校科教信息办理完成信息化技能办理,使其高校办理质量得到提高。但现在,在高校科教信息办理中怎么有用使用信息技能手法,仍然是值得讨论的问题。本文首要就信息技能在高校科教信息办理存在的问题进行扼要剖析,并提出相应的对策。

  前语

  信息技能作为社会生产力,是推进社会展开、年代前进的有用推进力。信息技能,是首要使用于办理和处理信息所选用的各种技能的总称。近年来,信息技能已在社会各界乃至各行各业取得了广泛使用,其间也包含了科教范畴。在高校科教信息办理中施行信息办理体系,不只可有用调控、监管和规划科教办理作业进程,还可极大提高科教办理作业的功率和质量[1]。但在实践状况中,信息技能在科教信息办理仍存在许多问题对其使用作用形成必定影响,故此还需求对其存在的问题进行全面剖析,并拟定出有用的对策进行处理。本文首要从以下几点对此展开相关讨论。

  1.高校科教信息化办理中存在的技能手法问题

  现在,尽管我国各高校已逐步将信息技能使用于各个科教办理环节中,逐步完成了信息化科教办理,但因为信息技能在高校科教范畴的使用时刻较短,使其技能没有满意老练,加之各高校在信息化办理方面投入资金较少,装备的信息化根底设备质量较差等,然后使高校信息化科教办理存在许多问题[2]。www.neyeg.com具体问题详细剖析如下:

  1.1技能安全性较低

  在高校信息化科教办理中,常存在技能安全性遍及低下的现象,这不只增加了更新与维护软件作业人员的压力,在揭露、自在的网络环境中,还会使高校信息化办理体系中bs及gs架构形式在运转期间,简单遭到病毒、嘿客的侵略和进犯,然后导致信息化办理体系的瘫痪,对高校科教办理作业的展开形成严峻影响。别的,部分高校还存在信息化教育办理体系软件版别过低的状况,这不只影响高校科教办理体系的正常作业,还给其维护作业引发各种问题。

  1.2体系兼容性较差

  现在在部分高校信息化科教办理体系中,信息化办理体系的兼容性均较差,这便使得办理体系中各体系之间无法进行杰出的兼容,然后导致各部分之间的信息资源因为格局和内容的约束,无法取得有用的传递和同享,继而对高校信息化科教办理的建造和展开形成严峻阻止,乃至下降了科教办理的作用。

  1.3体系无法满意实践需求

  信息化科教办理体系尽管可满意高校办理的基本要求,但因为现在的信息化科教办理技能没有满意老练,使得其仍存在各种技能性约束的问题,然后导致其无法满意高校科教办理的各种具体化要求。别的,不同的院校之间,其科教办理体系、办理方法及运转形式等也存在较大差异,而因为操作体系及办理条件的约束,使信息化科教办理体系无法为各高校办理供给不同的具体化服务。

  2.高校科教信息化办理处理存在问题的对策

  2.1加强技能资源办理

  技能资源办理是高校信息化教育办理中的重要环节,故此需对其进行加强办理,可从以下几点对其进行加强:(1)对信息化科教办理体系进行合理使用,并对其展开二次开发;一起还应活跃学习国外的先进技能,并从中汲取经验教训,来对本身技能进行合理开发和规划,期间需求防止重复引入已有的软件,以削减或躲避不必要的资源糟蹋。别的,还应将企业开发条件与教师技能资源彼此结合,使两者可以在本身体系根底上对其进行二次开发,以研制出可到达不同高校具体化需求的办理体系。(2)在建造高校信息化科教办理体系时,需保证各部分之间的严密协作,使各部分将各自体系规划及流程再造进行整合一致,然后才可开宣布可以满意各部分实践作业需求的办理软件体系。其间在规划体系时,需对各部分信息进行全面集成,一起对各部分功用发挥加以高度重视,并树立到达各部分作业要求的根底数据库,将其数据类型进行整合一致,然后完成终究的资源同享。(3)在进行科教办理人员选拨时,需对其信息技能的使用才能加以严厉考核,并以信息技能水平作为人员选用的终究规范,然后选拨出契合现代化高校科教办理作业要求的信息化技能型人才。在信息化建造不断向前跨进的局势下,关于科教办理人员所具有的相关常识水平及技能水平也提出了更高要求,只要其充沛把握当下最先进的信息技能常识,才可及时有用地处理各种数据信息,继而才可以推进高校信息化教育办理更快展开[3]。

  2.2强化技能安排办理

  在技能安排办理方面,需求留意以下两点问题,即技能部分办理与安排办理。因为高校的科教办理作业较繁复、作业量较大等,使其在技能办理及安排办理方面操作起来存在必定困难,因而需求严厉加强技能办理和安排办理。在技能办理方面,可树立技能办理部分。现在,因为大部分高校原有的科教办理体系无法取得扩展或晋级而需求进行替换,或是拓宽和晋级后的办理体系无法满意实践作业需求而无法发挥其真实功效和优势,这不只导致了人力、物力、财力的糟蹋,还对教育办理作业功率和质量形成晦气影响。因而,若各大高校可以组成自己的信息化技能团队,并引入先进的设备和技能,一起依据本身办理要求来开发相应的办理体系,或是依据需求来晋级体系功用,不断提高本身技能办理水平,则可极大下降不断替换体系而发生的各种资源耗费,提高本身教育办理作业水平。而在安排办理方面,要十分明确各部分之间在数据处理方面的作业职责,一起还应树立可以对数据流通环节完成"扁平化"办理的方便体系,该办理方法可以有用防止部分重复设置或分层过多而形成的资源同享阻滞、信息传递速度缓慢的现象[4]。

  2.3加大技能危险办理

  数据安全关于高校信息化教育办理而言极为重要,而因为大部分高校均使用raid来对冗余进行维护,因而应增强办理人员的it灾备树立认识和技能。首要,需求为硬件运转发明一个安稳的环境,并对其进行实时监测;其次,还需求对数据树立一套安全防护网络体系。第三,高校还可经过信息技能在教育办理体系中装置相关的防火墙,并设置办理拜访权限和拜访量,在条件答应的状况下,还可装置web服务器,并守时替换一次暗码。第四,守时守时将数据进行备份贮存,并经过各种维护办法对其加以维护,以增强教育办理数据的安全功能。

  结语

  总而言之,在信息技能使用范畴和规模不断扩大,使用程度不断深化的状况下,加强高校信息化科教办理,是契合当下教育工作现代化、信息化及智能化展开需求的重要行动,也是提高高校科教办理质量和功率的重要手法。科教办理作业是高校工作展开中的重要环节,是高校教育作业展开的核心内容,也是高校人才培养的重要方法,因而应活跃对我国当下高校信息化教育办理作业中存在的问题加以深入研讨,并对此拟定出有用的处理办法,以不断提高我国高校信息化科教办理作业质量和水平。

转载请注明来历。原文地址:http:///html/basic/20181116/7947659.html
  • 上一个办理论文:
  • 下一个办理论文: 没有了
  •  更新时刻:2019/2/28 12:23:17  作者:佚名 [标签: 信息技能 信息办理 中的 使用 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    谈论内容:
    宣布谈论请恪守我国各项有关法律法规,谈论内容只代表网友个人观点,与本网站态度无关。
    国有资产信息办理体系强化途径论文
    信息技能在物流管控中的实用性办理论文
    根据WEB形式的教育办理信息体系的研讨和完成
    新局势下计算机网络安全和缝隙扫描技能剖析
    数据库安全技能与办理的研讨论文
    技能院校在校园网安全办理认证体系构建论文
    关于桥梁工程办理施工技能论文
    信息化农业经济办理的论文2篇
    三河闸工程技能的办理论文
    修建工程技能与安全办理的论文
    修建工程现场施工技能的办理论文
    加热切削技能研讨办理的论文
    | 设为主页 | 加入保藏 | 联络咱们 | 网站地图 | 手机版 | 论文宣布

    Copyright 2006-2013 © 结业论文网 All rights reserved 

     [我国免费论文网]  版权所有