论文网主页|会计论文|处理论文|核算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文明论文|外语论文|论文格式
我国论文网

用户注册

设为主页

您现在的方位: 我国论文网 >> 工科论文 >> 工科归纳论文 >> 正文 会员中心
 通讯学论文   交通运输论文   工业规划论文   环境工程论文   电力电气论文   水利工程论文   资料工程论文   修建工程论文   化学工程论文
 机械工程论文   电子信息工程论文   修建期刊   工科归纳论文   轿车制作
资料核算在酸性气田工程建造中的探究与立异
普光气田地处四川盆地东北部,大巴山南麓,坐落四川省达州市宣汉县。包含普光气田主体、毛坝、大湾、老君山等16个结构,是我国规划最大、丰登最高的特大型海相整装气田,并被列为国家“十一五”重点建造项目,首要从事天然气勘探开发、加工和出售及副产品硫磺出售。
  普光气田工程建造项目出资规划大,属高含硫化氢气田,所需设备和资料大都为抗硫防腐产品,进口物资用量大,功能特别,制作工艺杂乱,技能含量高,相对一般资料、价格也很贵重。在开发建造的过程中,为了进步企业的经济效益,捉住出资和本钱核算是一个极其重要的方面,而出资和本钱中要害又是资料核算。资料本钱在工程建造中占用很大的比重,管好、用好、操控好工程资料十分重要。所谓资料核算便是用钱银或什物数量办法,对酸性气田工程建造中资料的耗费活动进行记载、核算、操控、监督、剖析、查核和比较,及时实在地反映工程建造的出资本钱,操控好资料核算是保证工程建造项目顺畅运转及完成出资的要害环节,在酸性气田工程建造过程中,结合实际情况进行有利的探究和立异。
  一、细化资料核算单元,按子项目操控资料出资方案
  依照中石化总部开展方案部下达的出资总额,资料出资由普光分公司方案经营部分解为钻井工程、采气工程、集输工程、共用工程、天然气净化厂工程等若干个子项目,财政财物部依照子项意图资料出资额加以核算和操控。
  普光分公司在详细的资料核算过程中,钻井工程项目依照单井所需求的油套管、井口、入井液等逐项进行核算;集输工程依照单站场、集输管线所需的设备、钢材、阀门、管件操控体系等资料对应进行核算;共用工程依照装备的用电线路、通讯设备、变电设备等对应核算;天然气净化厂依照epc总承揽协议规则的资料出资总额加以核算操控。www.neyeg.com一切资料核算均经过erp处理体系中ps模块下达出资预算,依照网络作业号进行结算。经过细化资料核算单元,普光气田工程建造的资料出资很好的操控在下达的额度之内。
  二、活跃争取国家的减税免税方针
  加强资料核算处理,不断探究新的途径。在天然气净化厂epc总承揽进项税抵扣及进口关税减免过程中,工程项目实施epc总承揽形式,若彻底按此形式运作,收购方为我国石化工程建造公司(以下简称sei),因为该单位为非油气勘探开发上游出产企业,依据国家税法规则,由此单位收购的工程项意图设备资料将无法进行增值税抵扣和关税减免。可是sei是营业税纳税人,不是增值税一般纳税人,开具不了增值税专用发票,取不到epc总承揽中的设备资料收购的增值税专用发票,这部分增值税进项税就无法抵扣。净化厂概算出资含税104.7亿元,假如无法抵扣将直接给普光分公司利益构成重大丢失。因而,为了最大极限的享用国家税收优惠方针,仔细研讨国家税务方针,及时做好税务谋划作业,防止丢失、节省出资,经过屡次请示股份公司总部,重复与sei商量与沟通,与各级税务部分进行请示和沟通,终究在征得税务部分的赞同及不影响sei效益的前提下,提出了收购方由甲方直接对供应方签定物资收购合同,改变了原由sei直接签定收购合同,改变为普光分公司对供货商直接签定收购合同,sei为监督方的三方合同。经改变签定了827份三方合同,合同金额不含税38.09亿元,累计获得可抵扣的增值税进项税额达55350万元。为工程设备资料进项税抵扣和进口设备免税铺平了路途,创始了中石化epc总承揽抵扣进项税和减免进口环节税的先例,为普光分公司节省了很多出资。
  严厉依照企业会计制度,标准资料核算办法,由epc总承揽的sei按规划担任全面的技能查验,一切进口设备登有台账,对进口的资料设备严厉依照出入库程序处理,加强库存物资处理,加快库存资金周转。
  三、及时实在地反映工程建造项目中的资料收购本钱
  为了加强资料核算,普光分公司不断加强财政处理,拟定资料预算处理机制。活跃合作毕马威和中石化各级审计部分的审计,以实在发作的事务为根底标准资料核算,制止为完成出资方案和资金目标等随意提早承认来往款项或不承认来往款项,据实结算工程建造中资料收购本钱。
  四、加强集团公司内部来往资料结算
  活跃合作总部物装部、世界作业公司展开物资会集收购,料款会集结算。普光气田工程项目建造所需设备资料大都为进口物资,构成资料结算作业量很大,来往各单位增值税发票、一般

票等原始单据直接传递到普光分公司相对应事务员,收到发票,资料查验合格后及时处理出入库,结转工程建造出资本钱,保证财政挂账与资金结算精确无误。关于货到票未到的资料收购事务,财政每月和事务部分核对应付账款的暂估明细,包含供货商、挂帐金额等,当月暂估入账,消除两边来往差异。不断加强内部来往对账处理机制,设置专人牵头担任来往对账事项,做好信息沟通、单据传递、来往核对等作业,保证每月和各单位来往核对精确无误,进步了进口物资资料结算速度。
  五、完善资料核算处理制度,防备财政危险
  不断完善资料核算处理制度,资料核算处理中存在的财政危险,及时把握猜测,进行防止。
  首先是资金运用危险。资金涣散运用,资金方案不精确,资金付出条件、时刻、办法、金额不恰当,对酸性气田工程建造中资料预付款和工程进展款及时操控不严,影响资金安全,构成效益丢失。
  其次是财政结算危险,对多记、错记、漏记,导致账物不符,财政数据不精确、不完整;货到查验合格不及时,结算不及时,影响企业商业诺言和形象。
  资料收购资金会集处理、一致运用和严厉操控,是防备资料结算财政危险的有用办法。
  工程余料是资料核算的重要组成部分,是保证工程质量、进展、下降工程施工本钱,一起还能够冲减工程出资本钱,加快剩下资料的处置。
  经过强化资料核算,立异资料核算处理形式,进步了资料核算的处理水平,把出资有用地操控在普光分公司工程建造项目总出资规模之内,为普光气田工程建造发明了最大的经济效益。
  • 上一篇工学论文:
  • 下一篇工学论文:
  •  更新时刻:2013-10-30 09:46:00  作者:佚名 [标签: 立异 机制 立异 立异 立异 立异 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    谈论内容:
    宣布谈论请恪守我国各项有关法律法规,谈论内容只代表网友个人观点,与本网站态度无关。
    关于施工现场资料信息化处理研讨初探
    浅谈中小企业会计核算的问题
    浅谈企业会计核算存在的问题与优化方针
    浅谈修建工程资料实验检测技能
    论资料价差调整与工程造价操控
    浅析修建工程首要使用资料的质量操控
    土工组成资料在水利工程中的使用及其施工方…
    当地高校土木工程资料实验室敞开的探究与实…
    园林绿化工程植物保护的意图、资料及操作方…
    修建工程资料根本使用剖析
    金属资料的物理性质在工程中的影响以及疲惫…
    装修工程新资料新工艺的开展与使用
    | 设为主页 | 加入收藏 | 联络咱们 | 网站地图 | 手机版 | 论文宣布

    Copyright 2006-2013 © 结业论文网 All rights reserved 

     [我国免费论文网]  版权一切